Chi l’ha detto che per viaggiare bisogna partire? E se il segreto, la conoscenza si nascondessero tra le mura di casa, a pochi passi da noi? Bere Valpolicella per molti veronesi è un gesto quotidiano, un’abitudine che nonni e bisnonni prima di noi hanno perpetrato all’ombra di una piazza, in un’osteria coi tavoli consumati, seduti davanti a un goto. Ma non sempre ciò che è nel bicchiere rispecchia un territorio e le sue uve. Le onde nosettiane dunque si fermano in provincia per riflettere e capire: stiamo veramente sorseggiando l’essenza della “Valpo”?
Cercheremo di rispondere a queste domande con quattro produttori che, in maniera diversa tra loro, amano e tutelano il proprio terroir.
Lunedì 9 maggio alle 20.00 incontreremo:
Carlo e Alessandra Venturini dell’Azienda Monte dall’Ora (Castelrotto)
Marcello Vaona dell’Azienda Novaia (Marano di Valpolicella)
Gigi e Francesco Aldrighetti dell’Azienda Terre di Gnirega (Marano di Valpolicella)
Zeno Zignoli dell’Azienda Monte dei Ragni (Fumane)
In assaggio 7 vini: due valpo classici, un valpo declassato, un superiore da uve fresche, un ripasso, un amarone e un recioto.
Il tutto sarà come sempre accompagnato da un gustoso menù a buffet preparato dal nostro cogo Martino Mascalzoni.
Anche questa volta potrete acquistare i libri di Possibilia Editore e l’ultimo numero di Pietre Colorate.
Per questioni organizzative, è necessaria la prenotazione.
In caso di mancata presenza vi chiediamo gentilmente di avvisare. Per contattarci:
340-3471688 (Matteo)
340-3471654 (Enrico)
enosetta@gmail.com
Il contributo a persona è di € 25,00